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Sächsische Eierschecke - Variation 2

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Bild: Sächsische Eierschecke - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Rezept:

Für den Hefeteig:
2    Sonnenblumenöl - evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 g   Weizenmehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
1    Würfel Hefe, (42 g) oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Trockenhefe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zucker, evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vanillinzucker, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Backpapier oder Butter bzw. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Margarine - zum Einfetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung:
120 g   Zucker, ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitronenschale, - feingeriebene un ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Schichtkäse, ca. 2.75 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
Für den Belag:
180 g   Margarine - oder Butter ca. 0.54 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
150 g   Zucker, ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Mark von einer - Vanilleschote, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Weizenmehl, Type 405 ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
30 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Den Hefeteig zubereiten, auf dem Blech ausrollen, einige Male mit einer Gabel einstechen, an einer warmen Stelle gehen lassen: den Ofen vorheizen.

Für die Füllung alle Zutaten miteinander Schaumig rühren, dann die Masse auf den weichen Hefeteig streichen.

Für den Belag die Zimmerwarme Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Das Mark der Vanilleschote zufügen. Dann das Mehl nach und nach darüber sieben und unterrühren.

Die Butter-Eier-Masse auf den Kuchen streichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.

Den Teig noch einmal kurz gehen lassen und dann im Ofen backen. Vor dem Aufschneiden das Gebäck auskühlen lassen.
Einschubhöhe : : Mitte : : Ofentemperatur : : 200°C :
Zubereitung : : 35-45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sächsische Eierschecke - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sächsische Eierschecke - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sächsische Eierschecke - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Sonnenblumenöl  *   Trockenhefe  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Sachsen

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