Sächsische Eierschecke - Variation 2
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 20 Rezept:
Zubereitung:
Den Hefeteig zubereiten, auf dem Blech ausrollen, einige Male mit einer Gabel einstechen, an einer warmen Stelle gehen lassen: den Ofen vorheizen.
Für die Füllung alle Zutaten miteinander Schaumig rühren, dann die Masse auf den weichen Hefeteig streichen.
Für den Belag die Zimmerwarme Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Das Mark der Vanilleschote zufügen. Dann das Mehl nach und nach darüber sieben und unterrühren.
Die Butter-Eier-Masse auf den Kuchen streichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
Den Teig noch einmal kurz gehen lassen und dann im Ofen backen. Vor dem Aufschneiden das Gebäck auskühlen lassen.
Einschubhöhe : : Mitte : : Ofentemperatur : : 200°C :
Zubereitung : : 35-45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sächsische Eierschecke - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sächsische Eierschecke - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sächsische Eierschecke - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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