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Sacherwaffeln mit Kirschragout und Vanillesahne

         
Bild: Sacherwaffeln mit Kirschragout und Vanillesahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Waffeln:
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   Vanillezucker - gehäuft (x) ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Orange (unbehandelt), - abgeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
90 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.13 €
20 g   Kakaopulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Haselnüsse - fein gerieben, geröstet ca. 0.50 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 TL   Zimt - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
2    Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Kirschragout:
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Zitrone, abgeriebene Schale - und Saft ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Orange, abgeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kirschsaft (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zimtstangen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
200 g   Kirschen, entsteint ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
etwas   Speisestärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kirschwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Vanillesahne:
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
6    Vanillelikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
zum Bestäuben:
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Waffeln:
Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier einrühren. Vanillezucker und abgeriebene Orangenschale dazugeben. Das Stärkemehl, Mehl, Kakaopulver und das Backpulver sieben und mit fein geriebenen, gerösteten Haselnüssen und Zimt vermengen. Die Butter-Zucker-Masse mit der Haselnussmasse vermengen und zum Schluss den Rum und das Salz in die fertige Masse geben. Etwas der Masse in ein Waffeleisen (Stufe 5) geben und bei mittlerer Hitze ca. eine Minute backen.

Kirschragout:
Den Zucker in einer Pfanne schmelzen. Die Zitronen- und Orangenschale hineingeben, mit dem Kirschsaft aufgießen und einkochen lassen. Zitronensaft und Zimtstangen zugeben, einkochen lassen, die Zimtstangen entfernen und die Kirschen beigeben. Mit etwas in kaltem Wasser angerührter Stärke abbinden. Gut durchschwenken, ausschalten, mit Kirschwasser abschmecken und gar ziehen lassen.

Vanillesahne:
Die Sahne steif schlagen und den Vanillelikör einrühren.

Die Waffeln mit dem Kirschragout füllen, mit Puderzucker bestäuben und mit der Vanillesahne anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sacherwaffeln mit Kirschragout und Vanillesahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sacherwaffeln mit Kirschragout und Vanillesahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sacherwaffeln mit Kirschragout und Vanillesahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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