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Birnenkompott - Variation 1

         
Bild: Birnenkompott - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Birnenkompott:
4    Feste Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Vanilleschote, längs - halbiert ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1    Zimtstange, 5 cm ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
Einfache Sahne mit Nougat:
1 EL   zimmerwarmes Nutella ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   angeschlagene Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Haselnusskrokant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Jedes Viertel längs halbieren.

Wein mit Zucker, Vanille und Zimt aufkochen. Birnen hineingeben und alles 7 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Birnen herausnehmen und auf einen Teller geben.

Einfache Sahne mit Nougat:

Haselnusskrokant in eine Schüssel geben, die angeschlagene Sahne dazugeben, mit einer Prise Zucker süßen, Nutella hinzufügen und alles schön miteinander verrühren.

Zu den Birnen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnenkompott - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnenkompott - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnenkompott - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Haselnusskrokant  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Obst

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