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Birnenkompott - Variation 1
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Jedes Viertel längs halbieren.
Wein mit Zucker, Vanille und Zimt aufkochen. Birnen hineingeben und alles 7 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Birnen herausnehmen und auf einen Teller geben.
Einfache Sahne mit Nougat:
Haselnusskrokant in eine Schüssel geben, die angeschlagene Sahne dazugeben, mit einer Prise Zucker süßen, Nutella hinzufügen und alles schön miteinander verrühren.
Zu den Birnen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnenkompott - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnenkompott - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnenkompott - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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