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Ryys unt Chestenä (Uri)

         
Bild: Ryys unt Chestenä (Uri) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Getrocknete Kastanien ca. 4.95 € ca. 4.45 € ca. 4.45 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Zimt - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
4 EL   Reis ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
   Zucker-Zimt-Mischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Marie Regli-Zopp Andermatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kastanien am Vorabend in kaltes Wasser einlegen, sie sollten gut mit Wasser bedeckt sein.

Am nächsten Tag von allfälligen Häutchen befreien und im abgesiebten Wasser etwa eine Stunde knapp weich kochen. Mit Salz und Zucker würzen.

Zimt und Reis einstreuen. Mehl in der Bratpfanne hellbraun rösten, zu den Kastanien geben und alles zusammen nochmals zwanzig Minuten weich kochen.

Mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ryys unt Chestenä (Uri) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ryys unt Chestenä (Uri) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ryys unt Chestenä (Uri) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Esskastanien - Maronen - frisch  *   Langkornreis   *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kastanie  *   Reis  *   Süssspeise  *   Schweiz  *   Warm

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