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Rezept: Birnenkartoffeln (Pommes de Terre Williams)

Bild: Birnenkartoffeln (Pommes de Terre Williams) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.52 €       Demeter  >2.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.8 kgMehlige Kartoffelnca. 0.96 €
40 gButterca. 0.27 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salz, geriebene Muskatnuss 

ZUM PANIEREN
Mehl 
Ei 
Brösel 

WEITERHIN
Rohe Spaghetti 
Backfett 

Zubereitung:

Die rohen Kartoffeln schälen, kochen, ausdämpfen lassen und heiß passieren, dann mit der Butter, den Eigelb, Salz und Muskat vermischen. Aus der Masse mit dem Dressiersack (ohne Tülle) Birnen (unten dicker, oben dünner) auf ein bemehltes Brett dressieren.

Die Birnen überkühlen, anschließend in Mehl, Ei und Bröseln panieren und nachformen, oben ein Stück rohe Spaghetti als Stängel einsetzen, aufrecht stehend in den Frittierkorb stellen und rasch in heißem Fett bei 180 Grad goldgelb herausbacken.


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(*) Für diese Version von Birnenkartoffeln (Pommes de Terre Williams) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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