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Russische Pirogge (Pastete)

         
Bild: Russische Pirogge (Pastete) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.10 €Kosten Rezept: ~1.51 €Kosten Rezept: ~1.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten Teig:
14 g   Backhefe - frisch ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 ml   Milch oder Wasser ca. 0.20 € ca. 0.25 € ca. 0.24 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
480 g   Mehl ca. 0.31 € ca. 0.41 € ca. 0.70 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Einen Hefeteig bereiten. In zwei gleiche Teile teilen. Jede Hälfte 3 bis 4 cm dick ausrollen. Eine Teigplatte auf das eingefettete Backblech legen, darauf eine Füllung (s.Gebratene Piroggen) legen, mit der anderen Teigplatte bedecken und die Ränder andrücken. Die Pastete mit Teigfiguren verzieren. Dazu die Teigreste dünn ausrollen, Rhomben, Sternchen u. ä. ausstechen. Die Figuren auf die mit geschlagenem Ei, eingepinselte Pastete legen und an einen warmen Platz stellen. Vor dem Backen nochmals mit geschlagenem Ei bestreichen, zum Dampfabzug Löcher einstechen und bei einer Temperatur von 220 bis 230 °C 25 bis 30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Russische Pirogge (Pastete) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Russische Pirogge (Pastete) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Russische Pirogge (Pastete) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeise  *   Piroggen  *   Russland  *   Teigwaren

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