Rezept: Rum-Souffle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Eier | ca. 1.01 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 Becher | Vanillezucker | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
4 EL | Rum | ca. 0.47 € |
1 | Zitrone; unbehandelt - Schale u. Saft davon | ca. 0.79 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
Butter für die Form |
Zubereitung:
1.Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Salz weißschaumig schlagen. Rum, Zitronensaft und -schale dazugeben und weiter schaumig schlagen. Kühlen und kurz vor der Verwendung aufschlagen.
2. Eiweiß erst kurz vor dem Backen zu steifem Schnee schlagen. Eigelbcreme dazugeben, Speisestärke darüber sieben und die Schaummasse behutsam mischen.
3. Eine Auflaufform fetten, zu etwa 2/3 füllen. In den heißen Backofen schieben und auf der mittleren Schiene 25 min bei 225 ? C (Gas Stufe 4-5) backen. Dabei den Ofen geschlossen halten.
Dazu: Fruchtige Saucen aus frischen, pürierten Sommerbeeren. Oder Saucen aus Früchten wie Zwetschgen, Pfirsichen oder Aprikosen, die kurz gedünstet ihr volles Aroma entfalten.
Tipp: Das Souffle erst beim 2. Versuch für Gäste zubereiten. Es braucht ein wenig Übung. :Pro Person ca. : 323 kcal :Pro Person ca. : 1352 kJoule :Zubereitung : 25 min : : Backen 25 min
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