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Rum-Souffle

         
Bild: Rum-Souffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Becher   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Rum ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1    Zitrone; unbehandelt - Schale u. Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Butter für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1.Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Salz weißschaumig schlagen. Rum, Zitronensaft und -schale dazugeben und weiter schaumig schlagen. Kühlen und kurz vor der Verwendung aufschlagen.

2. Eiweiß erst kurz vor dem Backen zu steifem Schnee schlagen. Eigelbcreme dazugeben, Speisestärke darüber sieben und die Schaummasse behutsam mischen.

3. Eine Auflaufform fetten, zu etwa 2/3 füllen. In den heißen Backofen schieben und auf der mittleren Schiene 25 min bei 225 ? C (Gas Stufe 4-5) backen. Dabei den Ofen geschlossen halten.

Dazu: Fruchtige Saucen aus frischen, pürierten Sommerbeeren. Oder Saucen aus Früchten wie Zwetschgen, Pfirsichen oder Aprikosen, die kurz gedünstet ihr volles Aroma entfalten.

Tipp: Das Souffle erst beim 2. Versuch für Gäste zubereiten. Es braucht ein wenig Übung. :Pro Person ca. : 323 kcal :Pro Person ca. : 1352 kJoule :Zubereitung : 25 min : : Backen 25 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rum-Souffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rum-Souffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rum-Souffle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Rum  *   Souffle

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