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Rumpsteaks mit Lavendelhonig und Honig-Tomaten-Relish - Variation 1

         
Bild: Rumpsteaks mit Lavendelhonig und Honig-Tomaten-Relish - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Rumpsteak à 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Champignons; gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten; feingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - fein geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Lavendelhonig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Tabasco ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   englisches Senfpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Salbei; feingeschnitte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Semmelbrösel; frischgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz; Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Honig-Tomaten-Relish; - (siehe Re ept) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten jeweils 4 Minuten anbraten, anschließend warmstellen.

Die Schalotten, Champignons und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl braun anschwitzen. Honig dazugeben und etwas karamellisieren lassen. Dann Senfpulver, Tabasco, Pfeffer und Salz untermischen. Die Masse auskühlen lassen. Salbei, Eigelb und die Semmelbrösel zur Masse geben und unterarbeiten. Dami die Steaks bestreichen, kleine Butterflöckchen obenaufgeben und kurz gratinieren. Mit Honig-Tomatenrelish (siehe Rezept) anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rumpsteaks mit Lavendelhonig und Honig-Tomaten-Relish - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumpsteaks mit Lavendelhonig und Honig-Tomaten-Relish - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rumpsteaks mit Lavendelhonig und Honig-Tomaten-Relish - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Honig - Lavendelhonig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rumpsteak  *   Salz und Pfeffer  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Pulver  *   Tabasco

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind  *   Steaks

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