skip to content

Rezeptanzeige

Kokos-Risotto

Teilen:       
Bild: Kokos-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Putenbrust ca. 4.75 € ca. 2.64 € ca. 14.95 €
2    Paprika - gelb ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Peperoni - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
360 g   Parboiled-Reis ca. 1.04 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
360 ml   Kokosmilch - ungesüßt ca. 1.07 € ca. 1.67 € ca. 1.67 €
400 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Knoblauchzehe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Saure Sahne ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Putenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika, Frühlingszwiebeln und Peperoni putzen und waschen. Paprika in Stifte, Frühlingszwwiebeln in Ringe, Peperoni in feine Streifen schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Putenbruststreifen darin kurz unter Rühren anbraten und herausnehmen. Das Gemüse - bis auf einige grüne Zwiebelringe - und den Reis in den Topf geben, kurz anbraten. Kokosmilch und Gemüsebrühe unterrühren. Risotto zugedeckt ca. zehn Minuten bei kleiner Hitze garen. Fünf Minuten vor Garzeitende die Fleischstreifen zufügen. Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Saure Sahne unter das Kokos-Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto mit restlichen grünen Zwiebelringen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokos-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokos-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Parboiled-Reis  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Kokos  *   Pute  *   Reis

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Cognac Muffins

Cognac Muffins12 Stück
Preise:
Discount: ~4.88 €
EU-Bio: ~4.97 €
Demeter: ~5.53 €

Mehl und Backpulver mischen. In einer separaten Schüssel Butter und braunen Zucker schaumig schlagen, Eier hinzufügen und weitere 3 Minuten schlagen. Schokolade, ...

Trentiner Osterpinza

Trentiner Osterpinza1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~5.11 €

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 EL Zucker, knapp der Hälfte der Milch und etwas Mehl ...

Flachswickel - Variation 1

Flachswickel - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.83 €
EU-Bio: ~4.01 €
Demeter: ~5.04 €

Flachswickel sind in Baden ein Brauchtumsgebäck: Den Flachswickel oder "Schneller" haben früher die Mädchen am Weißen Sonntag (Sonntag nach Ostern) den Burschen - ...

Kefircake mit Birnendicksaft und Mandeln

Kefircake mit Birnendicksaft und Mandeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.10 €
EU-Bio: ~4.73 €
Demeter: ~5.32 €

Die Butter zusammen mit den Eigelben, dem Birnendicksaft und Salz schaumig rühren; Kefir und Mandeln zugeben und erneut rühren. Eier, Birnendicksaft und Kefir ...

Chicoréesalat mit Birnen

Chicoréesalat mit Birnen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~6.11 €
Demeter: ~5.98 €

Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf einem großen Teller anrichten. Den Chicoree waschen, längs ...