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Rührei (Grundrezept)

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Bild: Rührei (Grundrezept) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Spur   Cayennepfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskatblüte; oder ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
etwas   Frisch geriebene Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Butter - evtl. mehr ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Eier aufschlagen und in einer Rührschüssel sammeln. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Muskat würzen. Mit einer Gabel verquirlen, auf keinen Fall mit dem Schneebesen durchschlagen.

Die Pfanne erhitzen, die Hälfte der Butter darin zergehen lassen. Wenn sie sich aufgelöst hat und auf dem Pfannenboden verteilt, an den Rändern leise zu schäumen beginnt, die Eier hineingießen. Erst wenn sie am Boden sanft zu stocken beginnen, mit einem flachen Holzspatel oder, besser noch, mit einem hitzebeständigen Gummischaber das gestockte Ei vom Boden lösen. Dabei ruhig arbeiten, nicht zu schnell - das jeweils nachfließende Ei muss Zeit haben, wiederum am Boden zu stocken. Jedes Mal, wenn der Boden wieder sichtbar wird, ein Butterflöckchen darauf verschmelzen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rührei (Grundrezept) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rührei (Grundrezept) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rührei (Grundrezept) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

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