Rezept: Rührei (Grundrezept)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Spur | Cayennepfeffer | |
1 Prise(n) | Muskatblüte; oder | ca. 0.08 € |
etwas | Frisch geriebene Muskatnuss | |
3 EL | Butter - evtl. mehr | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Die Eier aufschlagen und in einer Rührschüssel sammeln. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Muskat würzen. Mit einer Gabel verquirlen, auf keinen Fall mit dem Schneebesen durchschlagen.
Die Pfanne erhitzen, die Hälfte der Butter darin zergehen lassen. Wenn sie sich aufgelöst hat und auf dem Pfannenboden verteilt, an den Rändern leise zu schäumen beginnt, die Eier hineingießen. Erst wenn sie am Boden sanft zu stocken beginnen, mit einem flachen Holzspatel oder, besser noch, mit einem hitzebeständigen Gummischaber das gestockte Ei vom Boden lösen. Dabei ruhig arbeiten, nicht zu schnell - das jeweils nachfließende Ei muss Zeit haben, wiederum am Boden zu stocken. Jedes Mal, wenn der Boden wieder sichtbar wird, ein Butterflöckchen darauf verschmelzen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Irischer Barmbrack 1 Rezept Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 4.00 € Barmbrack ist ein traditionelles irisches Gebäck, das vor allem zu Halloween gebacken wird. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Barmbrack-Brote. | |
Olivenölkuchen nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 5.05 € Eier und Zucker schaumig rühren - ca. 5 Minuten . Zitronenschalen fein abreiben und mit der Milch und dem Olivenöl dazugeben. Alles gut verrühren. Mehl, | |
Bananen auf Curryreis 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 8.99 € Zwiebel und Apfel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Reines Sonnenblumenöl in einem Topf heiß werden lassen und beides darin anbraten. Mandelblättchen, | |
Kastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 5.47 € Die Kastanien an der breitesten Stelle mit einem horizontalen Einschnitt versehen, in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen, mit | |
Zwiebelsuppe - Variation 11 2 Portionen Preise: Discount: 0.41 € EU-Bio: 0.41 € Demeter: 0.79 € Die Zwiebeln schälen, vierteln und in der Hühnerbouillon zusammen mit den abgezupften Blättchen von einem Stengel Liebstöckel aufkochen, zugedeckt ca. zwanzig |