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Rüebli-Törtchen

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Bild: Rüebli-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

Zutaten
Für den Teig:
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100    Butter; flüssig leicht - abgekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Haselnussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 g   Eier; verklopft ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Haselnüsse - geröstet, geschält, fein gemahlen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 g   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 EL   Mehl ca. 1.95 € ca. 2.55 € ca. 4.35 €
1 g   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 Msp.   Rüebli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Grüne Pfefferkörner - gefriergetrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Glasur
125 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.37 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
5 EL   Sahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2    Honig - flüssig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Orange abgeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Orangensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Für die Garnitur
   Orangenzesten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zum Backen können Papierförmchen (7-8 cm Durchmesser, 30 Stück) verwendet werden.

Vorbereiten: Je 3 Papierförmchen ineinanderstecken, auf ein Backblech stellen.

Pfeffer vorbereiten: Gefriergetrockneter grüner Pfeffer ca. 15 Minuten in wenig Wasser einweichen. Abtropfen und fein hacken.

Teig: Zucker, Butter und Öl mit den Schwingbesen des Handrührgerätes 5 Minuten rühren. Eier zugeben, 2 Minuten weiterrühren. Nüsse und Salz daruntermischen. Mehl und Backpulver dazusieben, darunterrühren. Rüebli an der Raffel (fein) dazureiben, Pfeffer beigeben, mit dem Gummischaber darunterziehen, Teig in die Förmchen füllen.

Backen: 25-30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Glasur: Alle Zutaten bis und mit Honig glattrühren. Orangenschale und -saft sowie evtl. hellgrüne Lebensmittelfarbe daruntermischen. Ausgekühlte Törtchen dick damit bestreichen. mit Orangenzesten garnieren.

Aufbewahren: Ohne Glasur sind die Törtchen in Klarsichtfolie verpackt im Kühlschrank 1 Woche haltbar. Erst kurz vor dem Servieren mit Glasur bestreichen.

Tips: Törtchen statt in Papierförmchen in gefetteten, mit gemahlenen Haselnüssen ausgestreuten Backförmchen von 8-9 cm Durchmesser backen. Haselnüsse nach dem Rösten zum Schälen zwischen den Handflächen reiben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rüebli-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rüebli-Törtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rüebli-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Haselnussöl  *   Haselnusskerne ganz  *   Möhren - Karotten  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck

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