Rüebli-Ring
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Rüebli schälen und fein reiben. Mit dem Mehl, dem Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
Die Hefe mit dem Zucker flüssig rühren und in die Vertiefung geben.
Rahm, Milch und Öl zum Mehl gießen. Von der Mitte aus alles während ca. zehn Minuten zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen.
Mit der Hand in der Mitte des aufgegangenen Teiges ein Loch formen, so dass ein Ring entsteht. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Damit sich das Loch beim Backen nicht schliesst, mit einem mehrfach gefalteten Alustreifen einen Ring in der Größe des Lochs formen und dieses damit fixieren. Das Brot mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden. Das Brot zugedeckt nochmals fünfzehn Minuten aufgehen lassen.
Den Backofen auf 275 Grad vorheizen.
Den Rüebli-Ring auf der untersten Rille einschieben. Die Temperatur auf 200 Grad reduzieren. Das Brot während fünfunddreissig bis vierzig Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rüebli-Ring werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rüebli-Ring Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rüebli-Ring erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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