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Birnendessert ”Prus Martin”
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Aus den Pfannkuchenzutaten einen Teig rühren. In einer beschichteten Pfanne etwas Fett zerlassen, den Teig in 2 Portionen darin backen, warm stellen.
Die geschälten Birnen halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Wasser, Zucker, Vanilleschote und Rum aufkochen. Birnen einlegen und 15 Minuten garen.
Birnen herausnehmen und abtropfen lassen. Vanilleschote entfernen.
Für die Sauce die Aprikosen pürieren, mit Stärke und Rum in den Kochsud der Birnen einrühren. Die Sauce mit etwas Wasser aufkochen lassen.
In einer feuerfesten Form einen Pfannkuchen mit den Birnen belegen. Den zweiten Pfannkuchen darauflegen, das Ganze im Backofen bei 200° ca. 10 Minuten aufwärmen.
Die Aprikosensauce darübergeben und in Portionsstücke geschnitten servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnendessert ”Prus Martin” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnendessert ”Prus Martin” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnendessert ”Prus Martin” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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