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Rezept: Birnendessert ”Prus Martin”

Bild: Birnendessert ”Prus Martin”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.45 €       Demeter  >4.84 €       

Zutaten für 6 Portionen:

4 Birnen 
500 mlWasserca. 0.01 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 ELRumca. 0.24 €

Für die Pfannkuchen:
4 Eierca. 0.68 €
75 gZuckerca. 0.11 €
100 gMehlca. 0.07 €
100 gButter - flüssigca. 0.68 €

Für die Sauce:
1 kl.Dose Aprikosen 
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
2 ELRumca. 0.24 €

Zubereitung:

Aus den Pfannkuchenzutaten einen Teig rühren. In einer beschichteten Pfanne etwas Fett zerlassen, den Teig in 2 Portionen darin backen, warm stellen.

Die geschälten Birnen halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Wasser, Zucker, Vanilleschote und Rum aufkochen. Birnen einlegen und 15 Minuten garen.

Birnen herausnehmen und abtropfen lassen. Vanilleschote entfernen.

Für die Sauce die Aprikosen pürieren, mit Stärke und Rum in den Kochsud der Birnen einrühren. Die Sauce mit etwas Wasser aufkochen lassen.

In einer feuerfesten Form einen Pfannkuchen mit den Birnen belegen. Den zweiten Pfannkuchen darauflegen, das Ganze im Backofen bei 200° ca. 10 Minuten aufwärmen.

Die Aprikosensauce darübergeben und in Portionsstücke geschnitten servieren.


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(*) Für diese Version von Birnendessert ”Prus Martin” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - Dose  *   Birnen   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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