skip to content

Rezeptanzeige

Rudolf Obauer: Kalbsfilet-Basilikum-Mus

Teilen:       
Bild: Rudolf Obauer: Kalbsfilet-Basilikum-Mus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.38 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Kalbsfiletkopf, klein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   QimiQ ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
160 g   Saure Sahne ca. 0.52 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
7    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frische Kräuter (z.B. - Min e, Kresse, Verbene ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SUD
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Moccalöffel Ingwer, fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Moccalöffel Zitronengras, - fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gelbe Schale von einer - Zitrone, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Spritzer   Tabasco ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
10 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Moccalöffel schwarzer - Pfeffer, gestoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 Stück   Anissamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Für den Sud:

Alle Zutaten aufkochen, über das kleingeschnittene Kalbsfilet gießen und 1/4 Stunde ziehen lassen.

QimiQ, Sauerrahm, Basilikum mit dem Filet und eventuell etwas grüner Lebensmittelfarbe fein mixen. In eine Terrinenform füllen.

Das Mus mit dem Sud, der mit etwas Olivenöl aufgemixt wurde, auf Tellern anrichten.

Mit frischen Kräutern garnieren (Minze, Kresse oder Verbene).

Tipp: Ein Stück Kalbsfilet im Ganzen im Sud mitziehen lassen (es sollte innen rosa sein) und in Scheiben geschnitten zum Mus anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rudolf Obauer: Kalbsfilet-Basilikum-Mus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rudolf Obauer: Kalbsfilet-Basilikum-Mus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rudolf Obauer: Kalbsfilet-Basilikum-Mus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Nelken ganz  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tabasco  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalb

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Grundrezept Baiser

Grundrezept Baiser1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.56 €
EU-Bio: ~0.68 €
Demeter: ~0.68 €

Eiweiß mit Salz in einer großen Rührschüssel langsam steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hineinrieseln lassen. Der Eischnee muss die ...

Spargelsuppe mit Tofuklößchen

Spargelsuppe mit Tofuklößchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~8.39 €
Demeter: ~10.37 €

Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen. Den grünen Spargel nur von eventuellen holzigen Enden befreien, ebenfalls waschen ...

Bananen-Tofu-Crème

Bananen-Tofu-Crème1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.99 €
EU-Bio: ~1.78 €
Demeter: ~1.78 €

Alle Zutaten mit einem Mixer pürieren und baldmöglichst auf Brot verzehren.

Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1

Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 12 Portionen
Preise:
Discount: ~8.05 €
EU-Bio: ~7.95 €
Demeter: ~8.05 €

Seeteufelwürfel pfeffern, salzen und von allen Seiten anbraten, danach warmstellen. Schalotten und Knoblauch in Butter zart bräunen, mit Fischfond auffüllen und ...

Aldi Weihnachts-Menü 2 - Quarkmousse mit Roter Grütze

Aldi Weihnachts-Menü 2 - Quarkmousse mit Roter Grütze4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.81 €
EU-Bio: ~8.95 €
Demeter: ~8.95 €

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Quark mit Puderzucker (1), der Zitronenschale und dem ...