Rezept: Rucola-Salat mit Tomaten und
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 | g. Rucola | |
500 | g. Kirschtomaten | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
200 | g. Valbrie *Kräuter* - oder einen anderen Weichkäse mit Kräutern | |
40 g | Pinienkerne | ca. 1.83 € |
150 | g. Joghurt | |
50 | g. Creme fraîche | |
3 EL | Kräuteressig | ca. 0.21 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Rucola putzen und waschen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Valbrie Kräuter in Scheiben schneiden. Pinienkerne in der Pfanne hellbraun rösten. Joghurt mit Creme fraîche, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Petersilie und Schnittlauch zu einer Sauce verrühren. Ruccola, Tomaten, Zwiebelringe und Valbrie Kräuter auf Tellern anrichten, mit Salatsauce überziehen und mit Pinienkernen bestreuen.
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