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Rezept: Rucola-Salat mit Tomaten und

Bild: Rucola-Salat mit Tomaten und - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.46 €       Demeter  >0.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 g. Rucola 
500 g. Kirschtomaten 
1 Zwiebelca. 0.05 €
200 g. Valbrie *Kräuter* - oder einen anderen Weichkäse mit Kräutern 
40 gPinienkerneca. 1.83 €
150 g. Joghurt 
50 g. Creme fraîche 
3 ELKräuteressigca. 0.21 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €

Zubereitung:

Rucola putzen und waschen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Valbrie Kräuter in Scheiben schneiden. Pinienkerne in der Pfanne hellbraun rösten. Joghurt mit Creme fraîche, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Petersilie und Schnittlauch zu einer Sauce verrühren. Ruccola, Tomaten, Zwiebelringe und Valbrie Kräuter auf Tellern anrichten, mit Salatsauce überziehen und mit Pinienkernen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Rucola-Salat mit Tomaten und werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln


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