Rezept: Rüblitorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
6 | Eier | ca. 1.01 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Karotten; geraspelt | |
300 g | Mandeln; gehackt | ca. 1.65 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
250 g | Marzipan; ca. | ca. 1.86 € |
30 g | gehobelte Mandeln - geröstet | ca. 0.12 € |
3 EL | Aprikosenmarmelade | ca. 0.27 € |
1 TL | Abgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) | |
12 | Marzipanrüblis | |
etwas | Puderzucker | ca. 0.04 € |
etwas | Fondant (Zuckerglasur) |
Zubereitung:
Einen Tortenring mit 24 cm Durchmesser mit Backpapier einschlagen und auf ein Backblech stellen.
Die Eier trennen und Eigelb mit 125 g Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Die Eiweiß mit 125 g Zucker und einer Prise Salz steif schlagen und unter das schaumig geschlagene Eigelb heben. Dann noch Karotten, gehackte Mandeln und Mehl darunter heben. Die Masse in den Ring füllen und den Kuchen im, auf 180 Grad vorgeheizten, Ofen ca. 50 Minuten backen.
Anschließend den Kuchen gut auskühlen lassen und aus dem Ring nehmen.
Marzipan auf etwas Puderzucker ausrollen. Die Marmelade erwärmen und die Kuchenoberfläche damit einstreichen. Darauf die Marzipandecke legen und mit etwas Fondant bestreichen. Den Rand mit den gerösteten Mandeln bestreuen und mit Marzipanrüblis verzieren.
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