Rüblitorte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen:
Zubereitung:
Einen Tortenring mit 24 cm Durchmesser mit Backpapier einschlagen und auf ein Backblech stellen.
Die Eier trennen und Eigelb mit 125 g Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Die Eiweiß mit 125 g Zucker und einer Prise Salz steif schlagen und unter das schaumig geschlagene Eigelb heben. Dann noch Karotten, gehackte Mandeln und Mehl darunter heben. Die Masse in den Ring füllen und den Kuchen im, auf 180 Grad vorgeheizten, Ofen ca. 50 Minuten backen.
Anschließend den Kuchen gut auskühlen lassen und aus dem Ring nehmen.
Marzipan auf etwas Puderzucker ausrollen. Die Marmelade erwärmen und die Kuchenoberfläche damit einstreichen. Darauf die Marzipandecke legen und mit etwas Fondant bestreichen. Den Rand mit den gerösteten Mandeln bestreuen und mit Marzipanrüblis verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rüblitorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rüblitorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rüblitorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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