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Rübenmus - Variation 2

         
Bild: Rübenmus - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Steckrüben ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
500 g   Karotten ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
800 g   Kassler ohne Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kochwürste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Gewürfelten Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Gewürfelte Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Steckrüben- und Karottenwürfel in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, den Kassler dazu. Alles cirka 45 Minuten kochen, die Kartoffeln dazu und 30 Minuten weiterkochen. Zehn Minuten vor Ende der Garzeit die Kochwurst dazu tun. In der Zwischenzeit die Speckwürfel in einer Pfanne anbraten, die Zwiebeln hinzugeben. Die Kochwurst und den Kassler herausnehmen. Steckrüben, Kartoffeln und Karotten abgießen, dann mit ein wenig Butter kräftig stampfen, etwas Brühe hinzugeben bis ein schlankes Mus entsteht. Mit Salz abschmecken und anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rübenmus - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rübenmus - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rübenmus - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren - Karotten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steckrüben  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Regional  *   Steckrübe

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