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Birnenbowle

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Bild: Birnenbowle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

500 g   Birnen, geputzt, - in Schnit e erlegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 dl   Apfelsaft (1) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
4    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Ingwer (kandiert), fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Kompottsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 dl   Apfelsaft (2) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 dl   Zitronensaft ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
5 dl   Apfelsaft (3) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 l   Mineralwasser, kohlensäure- - haltig (oder mehr falls u kon entriert) ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Apfelsaft (1) mit Lorbeerblatt, Nelken und Muskatnuss aufkochen, die Birnenschnitze darin 10 bis 15 Minuten - bzw. knapp weich - köcheln lassen.

Die ausgekühlten Schnitze in eine große Schüssel geben, zusammen mit dem Ingwer, dem Kompottsaft, dem Apfelsaft (2) und dem Zitronensaft. 6 bis 10 Stunden marinieren lassen.

Mit Apfesaft (3) und Mineralwasser auffüllen und sogleich servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnenbowle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnenbowle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnenbowle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Lorbeerblätter  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Zitronensaft

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