skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rougettemousse und Schneebällchen in geeister Quittensuppe

         
Bild: Rougettemousse und Schneebällchen in geeister Quittensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Suppe:
3    Quitten, geschält und - entkernt oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
l   Glas Quittenmark à 500 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
l   Msp. Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.375 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Schneebällchen:
8    Eiweiß ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
l   Vanilleschote, Mark von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Mousse:
350 g   Rougette ohne Rinde, - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 Blatt   Gelatine - in kaltem Wasser eingeweicht ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
400 g   geschlagene Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
4 cl   Williamsbrand ca. 0.63 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

1/8 l Sahne aufkochen, Rougette darin schmelzen, mit dem Mixstab pürieren. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Eigelb und Zucker mit dem Handrührer cremig schlagen. Käse hinzufügen und rühren, bis die Masse zu stocken beginnt. Schlagsahne und Williamsbrand unterheben, in Portionsförmchen abfüllen und kalt stellen.

Quitten mit allen Zutaten weichkochen, pürieren und durch ein Sieb streichen oder das Quittenmark mit Rotwein verdünnen und mit Zimt und Zucker abschmecken, kalt stellen.

Milch mit Vanillemark und Schote zum Kochen bringen. Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen, mit einem Teelöffel Nocken abstechen und in der Milch pochieren. Suppe in tiefe Teller geben, Mousse in die Tellermitte stürzen und Schneebällchen dazu anrichten. Eventuell mit Minze und etwas rotem Fruchtmark, z.B. Erdbeere, garniert servieren.

Zubereitungszeit : : ca. 50 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rougettemousse und Schneebällchen in geeister Quittensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rougettemousse und Schneebällchen in geeister Quittensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rougettemousse und Schneebällchen in geeister Quittensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quitten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Kalt  *   Käse  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer

Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.62 €
EU-Bio: ~0.75 €
Demeter: ~0.63 €

Zwiebeln putzen und das Grüne abschneiden. Öl in einem flachen Topf erhitzen und die Zwiebeln nebeneinander hineinlegen, etwas salzen und unter Wenden leicht bräunen. ...

Dalmatiner Eintopf

Dalmatiner  Eintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~24.36 €
EU-Bio: ~29.72 €
Demeter: ~31.12 €

Fleisch würfeln, Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, Zwiebeln zerkleinern, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Suppengrün zerkleinern. Fleisch und ...

Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Nudeln

Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Nudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.49 €
EU-Bio: ~10.73 €
Demeter: ~14.04 €

Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein ...

Überbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette

Überbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~5.99 €
Demeter: ~7.21 €

Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen ...

Buchweizentorte aus der Heide

Buchweizentorte aus der Heide1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~4.20 €
Demeter: ~4.10 €

Eigelb schaumig schlagen, Honig, heißes Wasser, Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Buchweizenmehl mit Backpulver vermischen, auf den Eischnee geben ...

Werbung/Advertising