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Rezept: Rotweinpunsch - Variation 1

Bild: Rotweinpunsch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.94 €       Demeter  >4.94 €       

Zutaten für 8 Portionen:

8 Feigen - frisch oder getr.ca. 3.12 €
1 Orange - Saft und Schaleca. 0.28 €
1 lAmselfelder Rotwein 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
4 Nelken 
75 gZuckerca. 0.11 €
125 mlRumca. 0.98 €

Zubereitung:

Feigen mindestens eine Woche in einem viertelliter Portwein einweichen. Orange dünn schälen und den Saft auspressen. Rotwein und Portwein, in dem die Feigen eingeweicht waren, zusammen mit dem Orangensaft, der Orangenschale, der Zimtstange, den Nelken und dem Zucker bis zum Siedepunkt langsam erhitzen. Zugedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen. Je eine eingeweichte Feige in ein Glas legen. Den Rum zum Punsch in den Topf gießen. Umrühren und den Punsch über die Feigen in die Gläser füllen.


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(*) Für diese Version von Rotweinpunsch - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Feigen - Stück  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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