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Rotweinmousse mit Weißer Schokolade

         
Bild: Rotweinmousse mit Weißer Schokolade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 -8 Personen:

250 g   Weiße Schokolade ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Pack.   Zitronenschalenaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 Blatt   Gelatine ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
500 ml   Rotwein ca. 1.15 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Einige Blätter Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den grössten Teil der weißen Schokolade zerkleinern und in einem Wasserbad schmelzen. Mit einem Kartoffelschäler oder Reibeisen kleine Stücke der übrig gebliebenen Schokolade abreiben bzw. hobeln. Eigelb, Eier, Zucker und Zitronenschalenaroma in einem heißen Wasserbad weiß-schaumig schlagen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bei milder Hitze auflösen. Eiermasse in das Wasserbad stellen und die Gelatine einrühren. Die geschmolzene Schokolade unter Rühren langsam hinzufügen. Die Masse aus dem Wasserbad nehmen. Danach langsam den Rotwein unterrühren.

Creme kalt stellen und fest werden lassen. Schlagobers steif schlagen und vorsichtig untermischen.

In Schälchen füllen, im Kühlschrank fest werden lassen und vor dem Servieren mit den Schokostreuseln und den Minzeblättern garnieren.

Getränk: Grüner Veltliner Nachtfalter 2002, Weingut Rosenberger, herzhafter Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotweinmousse mit Weißer Schokolade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotweinmousse mit Weißer Schokolade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotweinmousse mit Weißer Schokolade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - weiß  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Dessert  *   Schokolade

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