Rezept: Rotweinmousse mit Weißer Schokolade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 -8 Personen:
250 g | Weiße Schokolade | ca. 1.24 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Pack. | Zitronenschalenaroma | |
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
500 ml | Rotwein | ca. 0.65 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Einige Blätter Minze |
Zubereitung:
Den grössten Teil der weißen Schokolade zerkleinern und in einem Wasserbad schmelzen. Mit einem Kartoffelschäler oder Reibeisen kleine Stücke der übrig gebliebenen Schokolade abreiben bzw. hobeln. Eigelb, Eier, Zucker und Zitronenschalenaroma in einem heißen Wasserbad weiß-schaumig schlagen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bei milder Hitze auflösen. Eiermasse in das Wasserbad stellen und die Gelatine einrühren. Die geschmolzene Schokolade unter Rühren langsam hinzufügen. Die Masse aus dem Wasserbad nehmen. Danach langsam den Rotwein unterrühren.
Creme kalt stellen und fest werden lassen. Schlagobers steif schlagen und vorsichtig untermischen.
In Schälchen füllen, im Kühlschrank fest werden lassen und vor dem Servieren mit den Schokostreuseln und den Minzeblättern garnieren.
Getränk: Grüner Veltliner Nachtfalter 2002, Weingut Rosenberger, herzhafter Weißwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Toskanischer Reispudding 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.75 € Rosinen vorab in Brandy einlegen. Die Milch aufkochen, Reis, Zucker, Butter beifügen. Wenn der Reis weich ist, abkühlen lassen. Danach Eier, Eigelb und | |
Zimt-Kartoffel-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.14 € Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Apfelsaft pürieren. Zitronensaft und Calvados zugeben. Zu ein Kilogramm Brei 500 Gramm Gelierzucker 2:1 zugeben, | |
Zitronen-Rotkohl 1 Rezept Preise: Discount: 2.62 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 6.04 € Diese schmackhafte Beilage lässt sich auch mit Tiefkühlware zubereiten. Rotkohl putzen, vierteln, grob schneiden. Im zerlassenen Schmalz die kleingewürfelte | |
Blumenkohl-Mandel-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.13 € Blumenkohl in Röschen teilen, waschen, in eine mikrowellengeeignete Form oder einen Topf legen. Wasser und Salz zufügen und zugedeckt im Topf oder mit | |
Schmandkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.61 € Die Hefe zerbröseln, mit 45 g Zucker und der lauwarmen Milch verrühren und 15-20 Minuten gehen lassen. Nach und nach das Öl, das Mehl und die Prise Salz |