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Rotweinmousse mit Weißer Schokolade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 -8 Personen:
Zubereitung:
Den grössten Teil der weißen Schokolade zerkleinern und in einem Wasserbad schmelzen. Mit einem Kartoffelschäler oder Reibeisen kleine Stücke der übrig gebliebenen Schokolade abreiben bzw. hobeln. Eigelb, Eier, Zucker und Zitronenschalenaroma in einem heißen Wasserbad weiß-schaumig schlagen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bei milder Hitze auflösen. Eiermasse in das Wasserbad stellen und die Gelatine einrühren. Die geschmolzene Schokolade unter Rühren langsam hinzufügen. Die Masse aus dem Wasserbad nehmen. Danach langsam den Rotwein unterrühren.
Creme kalt stellen und fest werden lassen. Schlagobers steif schlagen und vorsichtig untermischen.
In Schälchen füllen, im Kühlschrank fest werden lassen und vor dem Servieren mit den Schokostreuseln und den Minzeblättern garnieren.
Getränk: Grüner Veltliner Nachtfalter 2002, Weingut Rosenberger, herzhafter Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotweinmousse mit Weißer Schokolade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotweinmousse mit Weißer Schokolade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotweinmousse mit Weißer Schokolade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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