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Rezept: Rotweinmousse mit Weißer Schokolade

Bild: Rotweinmousse mit Weißer Schokolade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.19 €       Demeter  >4.19 €       

Zutaten für 6 -8 Personen:

250 gWeiße Schokoladeca. 1.24 €
125 gZuckerca. 0.19 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Pack.Zitronenschalenaroma 
5 BlattGelatineca. 0.74 €
500 mlRotweinca. 0.65 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
Einige Blätter Minze 

Zubereitung:

Den grössten Teil der weißen Schokolade zerkleinern und in einem Wasserbad schmelzen. Mit einem Kartoffelschäler oder Reibeisen kleine Stücke der übrig gebliebenen Schokolade abreiben bzw. hobeln. Eigelb, Eier, Zucker und Zitronenschalenaroma in einem heißen Wasserbad weiß-schaumig schlagen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bei milder Hitze auflösen. Eiermasse in das Wasserbad stellen und die Gelatine einrühren. Die geschmolzene Schokolade unter Rühren langsam hinzufügen. Die Masse aus dem Wasserbad nehmen. Danach langsam den Rotwein unterrühren.

Creme kalt stellen und fest werden lassen. Schlagobers steif schlagen und vorsichtig untermischen.

In Schälchen füllen, im Kühlschrank fest werden lassen und vor dem Servieren mit den Schokostreuseln und den Minzeblättern garnieren.

Getränk: Grüner Veltliner Nachtfalter 2002, Weingut Rosenberger, herzhafter Weißwein


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(*) Für diese Version von Rotweinmousse mit Weißer Schokolade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Zucker - Raffinade


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