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Rotweinkuchen - Variation 4

         
Bild: Rotweinkuchen - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.97 €Kosten Rezept: ~6.81 €Kosten Rezept: ~7.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

400 g   Margarine - oder Butter ca. 1.19 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
400 g   Zucker ca. 0.36 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
30 g   Kakao ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
10 g   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Schokolade ca. 1.18 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Zimt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.48 €

Zubereitung:

Die Butter bei sanfter Hitze schmelzen. Die Eier trennen, das Eiweiß gut steif schlagen. Alle Zutaten gut verrühren. Die Eiweiß am Schluss vorsichtig unterheben.

Backzeit: 60 Minuten bei 175 Grad

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotweinkuchen - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotweinkuchen - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotweinkuchen - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Kakao - schwach entölt  *   Pflanzenmargarine  *   Schokolade - Vollmilch  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Rotwein

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