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Rotweinkuchen - Variation 1

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Bild: Rotweinkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

Teig
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Mandeln, gerieben ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
125 g   Schokolade - gerieben ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1 Pack.   Lebkuchengewürz ca. 1.49 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Kakao ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Margarine ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Schokoladenguß oder - Puder ucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten und in eine gefettete Napfkuchenform geben. Form in den kalten Backofen setzen. E: Mitte. T: 175 C / 50 bis 60 Minuten , 10 Minuten 0.

Den erkälteten Kuchen mit Schokoladenguß überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotweinkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotweinkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotweinkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Rotwein  *   S1

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