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Birnenauflauf

         
Bild: Birnenauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Grieß ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5    Zitrone, abgeriebene Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 g   Mascarpone ca. 1.75 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
50 g   Walnüsse, grob gehackt - (oder Hasenüsse) ca. 0.75 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
75 g   Schokolade, gewürfelt - (ca. 1/2 cm Seitenlänge) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Reife Birnen, geschält, - geputzt, in feinen Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Aprikosenmarmelade ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €

Zubereitung:

Zucker mit Eier schaumig schlagen, bis die Mischung weißlich wird. Alle übrigen Zutaten - außer Aprikosenmarmelade und Pinienkerne - zugeben, gut durchmischen, die ausgebutterte Auflaufform damit füllen.

Ca. 45 Minuten im auf 180 GradC vorgewärmten Ofen backen. Die Aprikosenmarmelade erwärmen und glatt streichen, Auflauf damit bestreichen und Pinienkerne darüber streuen. Noch weitere 5 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnenauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnenauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnenauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mascarpone  *   Pinienkerne  *   Walnusskerne  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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