Rezept: Rotweinkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Fleischbrühe - heiß | ca. 1.05 € |
150 g | Kochschinken | ca. 1.34 € |
0.125 l | Rotwein - trocken | ca. 0.33 € |
2 EL | Senf - scharf | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale mit Wasser bedeckt ca. 25 Minuten garen.
Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl zugeben und unter Rühren
braun werden lassen. Nach und nach die heiße Fleischbrühe
einrühren. Den Schinken in schmale Streifen schneiden und mit dem
Rotwein und dem Senf in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer würzen
und bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen.
Die Sahne steifschlagen und den Schnittlauch waschen und
kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden
und in die Soße geben. 5 Minuten ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Sahne unter die Rotweinkartoffeln ziehen
und den Schnittlauch über das Gericht streuen.
Dazu passt gut grüner Salat und Brühwürstchen.
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