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Rotweinkartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.33 €Kosten Rezept: ~5.41 €
Kosten Portion: ~1.35 €Kosten Rezept: ~10.91 €
Kosten Portion: ~2.73 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale mit Wasser bedeckt ca. 25 Minuten garen.
Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl zugeben und unter Rühren
braun werden lassen. Nach und nach die heiße Fleischbrühe
einrühren. Den Schinken in schmale Streifen schneiden und mit dem
Rotwein und dem Senf in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer würzen
und bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen.
Die Sahne steifschlagen und den Schnittlauch waschen und
kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden
und in die Soße geben. 5 Minuten ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Sahne unter die Rotweinkartoffeln ziehen
und den Schnittlauch über das Gericht streuen.
Dazu passt gut grüner Salat und Brühwürstchen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotweinkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotweinkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotweinkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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