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Rezept: Rotweinkartoffeln

Bild: Rotweinkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.25 €        Kosten Portion: 1.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.31 €       Demeter 10.24 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.25 lFleischbrühe - heißca. 1.05 €
150 gKochschinkenca. 1.34 €
0.125 lRotwein - trockenca. 0.33 €
2 ELSenf - scharfca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale mit Wasser bedeckt ca. 25 Minuten garen.

Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl zugeben und unter Rühren
braun werden lassen. Nach und nach die heiße Fleischbrühe
einrühren. Den Schinken in schmale Streifen schneiden und mit dem
Rotwein und dem Senf in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer würzen
und bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen.

Die Sahne steifschlagen und den Schnittlauch waschen und
kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden
und in die Soße geben. 5 Minuten ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Sahne unter die Rotweinkartoffeln ziehen
und den Schnittlauch über das Gericht streuen.
Dazu passt gut grüner Salat und Brühwürstchen.


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(*) Für diese Version von Rotweinkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Weizenmehl Type 405


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