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Birnen-Aprikosen-Mus

         
Bild: Birnen-Aprikosen-Mus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

für zwei Gläser a 1/2 Liter
1 kg   Birnen ca. 2.29 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
   etwa 100 g Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronen - unbehandelt ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
1 Stange(n)   Zimt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
250 g   Aprikosen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Geschälte Birnen entkernen und kleinschneiden. Mit einem 1/4 l Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimt aufkochen. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 20 Minuten dünsten. Abgezogene und halbierte Aprikosen zufügen und etwa zehn Minuten mitgaren, bis sie weich sind. Gut durchrühren. Zimtstange und Zitronenschale entfernen, das Kompott sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnen-Aprikosen-Mus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Aprikosen-Mus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnen-Aprikosen-Mus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Birnen   *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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