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Rotkohlsalat mit Hähnchenbrust
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vom Rotkohl den Strunk und die äußeren Blätter entfernen, den Rotkohl
waschen, in feine Streifen schneiden. Salzwasser mit zwei Esslöffeln Essig
aufkochen, den Kohl darin etwa eine Minute blanchieren, abgießen, gut
abtropfen lassen. Den Honig mit Zitronensaft, Rotweinessig, Pfeffer und Salz
verrühren, unter den noch warmen Salat mengen. Alle Zutaten etwa 1 Stunde
marinieren, dabei öfters umrühren. Die Filets unter kaltem Wasser
abspülen, trockentupfen, in 1 Teelöffel Butter bei milder Hitze von jeder
Seite etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rotkohlsalat
auf 4 Teller verteilen. Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und auf
die Teller anrichten.
Die Walnüsse hacken und über den Salat streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotkohlsalat mit Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkohlsalat mit Hähnchenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotkohlsalat mit Hähnchenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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