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Rotkohlsalat mit gebratenen Pilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Rotkohl putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen. Kohl in feine
Streifen hobeln. Schalotten abziehen, halbieren. Eine Hälfte in
Streifen schneiden, den Rest fein würfeln.
Zitronensaft, Senf, Honig und Sonnenblumenöl mit den
Schalottenstreifen verrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Rotkohl 5 Minuten lang kräftig mit dieser Marinade verkneten.
Zugedeckt bei Zimmertemperatur 2 Stunden durchziehen lassen.
Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleudern und in Streifen
schneide Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben und in Scheibchen
schneiden.
Übrige Schalotten in erhitztem Öl anschwitzen. Pilze und Majoran
zugeben und bei starker Hitze kurz braten. Salzen, pfeffern, mit
Rotwein ablöschen und zugedeckt unter Rütteln der Pfanne 1 Minute
dünsten.
Rotkohl mit Endiviensalat mischen, kräftig abschmecken und mit den
Champignons auf Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotkohlsalat mit gebratenen Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkohlsalat mit gebratenen Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotkohlsalat mit gebratenen Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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