skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rotkohlsalat mit gebratenen Pilzen

         
Bild: Rotkohlsalat mit gebratenen Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    Kopf Rotkohl; (etwa 1,7 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Schalotten ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 ml   Zitronensaft ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 EL   Dijon-Senf ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
0.125 l   Sonnenblumenöl ca. 0.19 € ca. 0.42 € ca. 1.44 €
   Salz; Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 g   Endiviensalat ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
500 g   Champignons ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 EL   frischer geh. Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Rotwein ca. 0.23 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Rotkohl putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen. Kohl in feine
Streifen hobeln. Schalotten abziehen, halbieren. Eine Hälfte in
Streifen schneiden, den Rest fein würfeln.

Zitronensaft, Senf, Honig und Sonnenblumenöl mit den
Schalottenstreifen verrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Rotkohl 5 Minuten lang kräftig mit dieser Marinade verkneten.
Zugedeckt bei Zimmertemperatur 2 Stunden durchziehen lassen.

Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleudern und in Streifen
schneide Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben und in Scheibchen
schneiden.

Übrige Schalotten in erhitztem Öl anschwitzen. Pilze und Majoran
zugeben und bei starker Hitze kurz braten. Salzen, pfeffern, mit
Rotwein ablöschen und zugedeckt unter Rütteln der Pfanne 1 Minute
dünsten.

Rotkohl mit Endiviensalat mischen, kräftig abschmecken und mit den
Champignons auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotkohlsalat mit gebratenen Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkohlsalat mit gebratenen Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotkohlsalat mit gebratenen Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Champignons frisch - weiß  *   Endivien-Salat  *   Französischer Landrotwein  *   Pflanzenöl  *   Rotkohl  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kohl  *   Pilze  *   Salate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schokoladen-Walnuss-Herzen

Schokoladen-Walnuss-Herzen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.02 €
EU-Bio: ~5.07 €
Demeter: ~5.10 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 35 Schoko-Walnuss-Herzen. Nüsse, Schokolade und Cornflakes getrennt im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit weichem Fett, Puderzucker, ...

Vanille-Sahne-Sauce

Vanille-Sahne-Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.10 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.16 €

Die Vollmilch und die Sahne erhitzen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und in die Milchsahne rühren. Das Eigelb ...

Nuss-Nougat-Blüten

Nuss-Nougat-Blüten1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.90 €
EU-Bio: ~6.23 €
Demeter: ~6.35 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Nuss-Nougat-Blüten. Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in Flöckchen und Ei zum ...

Buttermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen

Buttermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.17 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~2.57 €

Backpflaumen einweichen und anschließend weichkochen. Graupen getrennt kochen und beides zur Buttermich geben, salzen. (Jeweils die Anweisungen auf der Packung ...

Semmede

Semmede1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.00 €
EU-Bio: ~1.00 €
Demeter: ~0.80 €

Semmede ist ein typisches Arme-Leute-Gericht aus dem fränkischen Raum. Das Buchweizenmehl in das leicht gesalzene kochende Wasser einrühren. Das Mehl nimmt die ...

Werbung/Advertising