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Rezept: Rotes Curryhühnchen mit Bambussprossen

Bild: Rotes Curryhühnchen mit Bambussprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.06 €       Demeter  >5.06 €       

Zutaten für 4 -6 Persone:

1 lKokosmilchca. 2.98 €
450 gHähnchenfleisch, gewürfelt 
2 ELFischsoßeca. 0.45 €
1 ELKristallzuckerca. 0.03 €
225 gBambussprossen, abgespült - und geschnitten 
5 Kaffirlimonenblätter, - erpflückt 
Salz und schwarzer Pfefferca. 0.02 €
2 Rote Chilis, gehackt, zum - Garnierenca. 0.32 €
10 (-12) Basilikum- und - Min blätter, um Garnieren 
2 ELRote Currypaste 

Zubereitung:

Bambussprossen haben eine wunderbar knackige Beschaffenheit. Frische sind bei uns schwer zu finden, doch Sprossen aus der Dose eignen sich hervorragend. Wenn möglich, kaufen Sie ganze Sprossen; sie sind in der Regel knackiger und von besserer Qualität als die geschnittenen.

1. In einem großen, schweren Kochtopf die Hälfte der Kokosmilch aufkochen, bis sie zu flocken beginnt.

2. Geben Sie 2 EL Currypaste hinzu. Für einige Minuten kochen lassen.

3. Hähnchen, Fischsoße und Zucker zufügen. 3-5 Minuten braten, bis das Fleisch die Farbe ändert. Dabei ständig rühren, um Ankleben zu verhindern.

4. Restliche Kokosmilch, Bambussprossen und Limonenblätter zufügen und erneut zum Kochen bringen. Evtl. nachwürzen. Mit Chilis, Basilikum und Minzblättern garniert servieren.

Anmerkung: Die rote Currypaste kann man selbst zubereiten oder schon fertig im Asia-Shop kaufen. Dort gibt es die Pasten zum probieren auch in kleineren Portionsbeuteln. Mit der Schärfe sollte man etwas experimentieren ;-)


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(*) Für diese Version von Rotes Curryhühnchen mit Bambussprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fischsauce - asiatisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Peperoni - Chilies  *   Rote Currypaste  *   Salz und Pfeffer  *   Zucker - Raffinade


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