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Rotes Curryhühnchen mit Bambussprossen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Persone:
Zubereitung:
Bambussprossen haben eine wunderbar knackige Beschaffenheit. Frische sind bei uns schwer zu finden, doch Sprossen aus der Dose eignen sich hervorragend. Wenn möglich, kaufen Sie ganze Sprossen; sie sind in der Regel knackiger und von besserer Qualität als die geschnittenen.
1. In einem großen, schweren Kochtopf die Hälfte der Kokosmilch aufkochen, bis sie zu flocken beginnt.
2. Geben Sie 2 EL Currypaste hinzu. Für einige Minuten kochen lassen.
3. Hähnchen, Fischsoße und Zucker zufügen. 3-5 Minuten braten, bis das Fleisch die Farbe ändert. Dabei ständig rühren, um Ankleben zu verhindern.
4. Restliche Kokosmilch, Bambussprossen und Limonenblätter zufügen und erneut zum Kochen bringen. Evtl. nachwürzen. Mit Chilis, Basilikum und Minzblättern garniert servieren.
Anmerkung: Die rote Currypaste kann man selbst zubereiten oder schon fertig im Asia-Shop kaufen. Dort gibt es die Pasten zum probieren auch in kleineren Portionsbeuteln. Mit der Schärfe sollte man etwas experimentieren ;-)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotes Curryhühnchen mit Bambussprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotes Curryhühnchen mit Bambussprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotes Curryhühnchen mit Bambussprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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