Rezept: Rotes Curryhühnchen mit Bambussprossen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Persone:
1 l | Kokosmilch | ca. 2.98 € |
450 g | Hähnchenfleisch, gewürfelt | |
2 EL | Fischsoße | ca. 0.45 € |
1 EL | Kristallzucker | ca. 0.03 € |
225 g | Bambussprossen, abgespült - und geschnitten | |
5 | Kaffirlimonenblätter, - erpflückt | |
Salz und schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
2 | Rote Chilis, gehackt, zum - Garnieren | ca. 0.32 € |
10 | (-12) Basilikum- und - Min blätter, um Garnieren | |
2 EL | Rote Currypaste |
Zubereitung:
Bambussprossen haben eine wunderbar knackige Beschaffenheit. Frische sind bei uns schwer zu finden, doch Sprossen aus der Dose eignen sich hervorragend. Wenn möglich, kaufen Sie ganze Sprossen; sie sind in der Regel knackiger und von besserer Qualität als die geschnittenen.
1. In einem großen, schweren Kochtopf die Hälfte der Kokosmilch aufkochen, bis sie zu flocken beginnt.
2. Geben Sie 2 EL Currypaste hinzu. Für einige Minuten kochen lassen.
3. Hähnchen, Fischsoße und Zucker zufügen. 3-5 Minuten braten, bis das Fleisch die Farbe ändert. Dabei ständig rühren, um Ankleben zu verhindern.
4. Restliche Kokosmilch, Bambussprossen und Limonenblätter zufügen und erneut zum Kochen bringen. Evtl. nachwürzen. Mit Chilis, Basilikum und Minzblättern garniert servieren.
Anmerkung: Die rote Currypaste kann man selbst zubereiten oder schon fertig im Asia-Shop kaufen. Dort gibt es die Pasten zum probieren auch in kleineren Portionsbeuteln. Mit der Schärfe sollte man etwas experimentieren ;-)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vegane Knoblauchrahmsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.81 € Eine vegane Köstlichkeit und ein Test, der zeigt, wer die wahren Freunde sind ... Den Knoblauch in dem Fett anschwitzen. Das Mehl unterrühren und unter | |
Holunderblütengelee 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.06 € Holunderblüten mit dem Wasser, der Orange und Zitrone 3 Tage gekühlt ziehen lassen. Abseihen, aufkochen lassen, den Gelierzucker dazugeben, ca 5 Minuten | |
Zucchinisouffle 1 Rezept Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 7.03 € Die Zucchini waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und hacken und mit den Zucchini im Öl (1 Teelöffel davon zurückbehalten) anbraten. Das Gemüse mit | |
Hirse-Mais-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.68 € Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Ofen vorheizen und Semmeln | |
Rot-Weißer-Krautsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.40 € Vom Kohl die äußeren, unansehnlichen Blätter entfernen, Kohl vierteln und kurz waschen. In feine Streifen hobeln und getrennt voneinander in Schüsseln geben. |