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Birnen mit Kastanien-Mascarpone-Mousse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schokolade zerkleinern und fein hacken. Rahm steif schlagen.
Mascarpone, Kastanienpüree, Likör und Vanillepulver miteinander verrühren. Die fein gehackte Schokolade und den Schlagrahm unterrühren. Die Mousse mindestens zwei Stunden kühl stellen.
Die Birnenhälften auf Tellern anrichten. Von der Mousse mit einem Eisportionierer (immer wieder in heißes Wasser tauchen) Kugeln abstechen, auf die Birnen setzen. Mit den Schokoladenraspeln garnieren.
Tipp: Das Mousse kann auch tiefgekühlt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnen mit Kastanien-Mascarpone-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen mit Kastanien-Mascarpone-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnen mit Kastanien-Mascarpone-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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