Rezept: Roter Zwiebelkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.59 € |
2 | Schweinsbratwürste | ca. 3.49 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 dl | Rotwein; (1) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
1 Pack. | Kuchenteig - rund ausgewallt | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
1 dl | Rotwein; (2) | |
40 g | Sbrinz; gerieben oder - Parmesan | ca. 0.72 € |
Zubereitung:
(*) Blech von 26 bis 28 mm Durchmesser.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Das Bratwurstbrät aus der Wursthaut drücken. In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen und das Brät beifügen. Mit einer Gabel während des Anbratens so gut wie möglich zerbröseln. Die Zwiebeln beifügen und unter häufigem Wenden gut 5 Minuten dünsten. Dann den Rotwein dazugießen. Alles noch so lange in der offenen Pfanne kochen lassen, bis der Wein vollständig verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auskühlen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Wähenblech mit dem Teig auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Kurz kühl stellen.
Die Zwiebelmasse auf dem Teigboden verteilen. Eier, Rahm, Rotwein und Käse verquirlen und würzen. Über die Zwiebeln geben. Den Zwiebelkuchen im 200 Grad heißen Ofen auf der untersten Rille während 35 bis 40 Minuten backen.
Dunkelt die Oberfläche zu stark, mit Alufolie decken. Den Zwiebelkuchen vor dem Anschneiden etwa 5 Minuten ruhen lassen.
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