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Roter Zwiebelkuchen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(*) Blech von 26 bis 28 mm Durchmesser.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Das Bratwurstbrät aus der Wursthaut drücken. In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen und das Brät beifügen. Mit einer Gabel während des Anbratens so gut wie möglich zerbröseln. Die Zwiebeln beifügen und unter häufigem Wenden gut 5 Minuten dünsten. Dann den Rotwein dazugießen. Alles noch so lange in der offenen Pfanne kochen lassen, bis der Wein vollständig verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auskühlen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Wähenblech mit dem Teig auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Kurz kühl stellen.
Die Zwiebelmasse auf dem Teigboden verteilen. Eier, Rahm, Rotwein und Käse verquirlen und würzen. Über die Zwiebeln geben. Den Zwiebelkuchen im 200 Grad heißen Ofen auf der untersten Rille während 35 bis 40 Minuten backen.
Dunkelt die Oberfläche zu stark, mit Alufolie decken. Den Zwiebelkuchen vor dem Anschneiden etwa 5 Minuten ruhen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Roter Zwiebelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Roter Zwiebelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Roter Zwiebelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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