Rote-Bete-Suppe Ii
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die roten Beten waschen, schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.
2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Gemüsebrühe angießen.
3. Die roten Beten dazugeben und alles aufkochen. Die Suppe zugedeckt etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
4. Inzwischen die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden.
5. Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Die Frühlingszwiebelwürfel, die Petersilie und den Zitronensaft dazugeben und die Suppe nochmals erhitzen.
6. Die Suppe mit Kräutersalz abschmecken, auf 2 Teller verteilen und mit je 1 Esslöffel glatt gerührter saurer Sahne garnieren.
Profitipp: Die Suppe eignet sich sehr gut zum Aufwärmen.
: Pro Portion: 180 kcal, 750 kJ, Eiweiß 4 g, Fett 9 g, Kohlehydrate : 19 g, 1 BE
: Passendes Hauptgericht: Kürbis-Hackfleisch-Gratin : Passende Nachspeise: Apfelstrudel mit Vanilleeis
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote-Bete-Suppe Ii werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Suppe Ii Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Suppe Ii erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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