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Rote-Bete-Spätzle mit Gorgonzolasauce

         
Bild: Rote-Bete-Spätzle mit Gorgonzolasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Rote bete ca. 0.71 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Pimentpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
400 g   Weizenmehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
Für die Gorgonzolasauce:
200 g   Gorgonzola ca. 2.59 € ca. 2.59 € ca. 2.59 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Rote Bete gut waschen, in Salzwasser etwa 45 Minuten weich kochen, pellen und in Stücke schneiden. Abkühlen lassen, dann pürieren. Mit Salz ,Pfeffer und Piment würzen.

Eier, Mehl und so viel Milch zum Rote-Bete Püree hinzufügen, das ein geschmeidiger Spätzleteig entsteht.

Den Teig entweder durch eine Spätzlepresse oder durch ein groblöchriges Sieb (Gemüsedämpfer) portionsweise in kochendes Wasser geben, zum Kochen bringen und gar kochen lassen (die Spätzle sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen). Spätzle abschrecken, in eine Schüssel geben, Butter darübergeben und im Backofen warm halten.

Für die Sauce Käse etwas zerkleinern und unter Rühren in heiße Milch geben und aufkochen. Sahne hinzufügen und alles langsam schmelzen lassen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.

Nun alles zusammen anrichten und guten Appetit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote-Bete-Spätzle mit Gorgonzolasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Spätzle mit Gorgonzolasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Spätzle mit Gorgonzolasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Spätzle

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