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Rezept: Rote-Bete-Spätzle mit Gorgonzolasauce

Bild: Rote-Bete-Spätzle mit Gorgonzolasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.11 €       Demeter  >5.76 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gRote beteca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Pimentpulver 
2 Eierca. 0.34 €
400 gWeizenmehlca. 0.26 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
2 ELButterca. 0.16 €

Für die Gorgonzolasauce:
200 gGorgonzolaca. 2.59 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Rote Bete gut waschen, in Salzwasser etwa 45 Minuten weich kochen, pellen und in Stücke schneiden. Abkühlen lassen, dann pürieren. Mit Salz ,Pfeffer und Piment würzen.

Eier, Mehl und so viel Milch zum Rote-Bete Püree hinzufügen, das ein geschmeidiger Spätzleteig entsteht.

Den Teig entweder durch eine Spätzlepresse oder durch ein groblöchriges Sieb (Gemüsedämpfer) portionsweise in kochendes Wasser geben, zum Kochen bringen und gar kochen lassen (die Spätzle sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen). Spätzle abschrecken, in eine Schüssel geben, Butter darübergeben und im Backofen warm halten.

Für die Sauce Käse etwas zerkleinern und unter Rühren in heiße Milch geben und aufkochen. Sahne hinzufügen und alles langsam schmelzen lassen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.

Nun alles zusammen anrichten und guten Appetit


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(*) Für diese Version von Rote-Bete-Spätzle mit Gorgonzolasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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