Rote-Bete-Carpaccio mit Kürbiskern-Krokant
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Drei österreichische Lieblings-Aromen in einem Gericht: Rote Bete, Kürbiskerne und Meerrettich 2 EL Wasser mit Zucker im Topf aufkochen. Wenn Blasen entstehen, Senfsaat und Kürbiskerne zugeben und mit einem Holzlöffel kräftig umrühren. Wenn der Zucker trüb wird, weiterrühren bis er karamellisiert und flüssig wird. Wenn der Zucker glänzt, die Butter kurz unterrühren und alles schnell auf das Backpapier geben, mit dem Löffel auseinander streichen und kalt werden lassen.
Senf, Essig und Öl mit dem Schneidstab zu einem dicklichen Dressing mixen und mit Salz würzen.
Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden. Die Rote Bete auf einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Das Dressing in Streifen darüber träufeln. Die Meerrettichspäne mit der Kresse und dem Krokant auf dem Carpaccio verteilen.
Für die Späne den Meerrettich schälen und mit dem Messerrücken in dünnen Streifen abschaben, das braucht etwas Übung. Oder auf der Haushaltsreibe raspeln.
Pro Portion: 182 kcal, 3 g E, 12 g F, 14 g KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote-Bete-Carpaccio mit Kürbiskern-Krokant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Carpaccio mit Kürbiskern-Krokant Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Carpaccio mit Kürbiskern-Krokant erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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