Werbung/Advertising
Rote-Bete-Carpaccio
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Eier hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Eier pellen und fein hacken.
Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Vorbereitete Zutaten und Kürbiskerne auf Tellern anrichten.
Zitronensaft, Meerrettich, Salz und Kürbiskernöl verrühren. Über das Carpaccio träufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote-Bete-Carpaccio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Carpaccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Carpaccio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holländischer Hackfleisch-Fladen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.95 €
EU-Bio: ~7.35 €
Demeter: ~9.41 €
Den Teig zu einer Kugel formen, auf etwas Mehl ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech mit 26 cm Durchmesser damit belegen. Boden mit einer Gabel ein paar Mal ...
Spinatfladen
6 PortionenPreise:
Discount: ~8.27 €
EU-Bio: ~8.34 €
Demeter: ~8.80 €
Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Weiches Fett und Milch zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig ...
Hirsesuppe mit Mais
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.12 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.74 €
Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Butter glasig werden lassen. Tomaten mit ihrem Saft durch ein Sieb ...
Haselnussreis mit Wildkräutern
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.21 €
EU-Bio: ~2.23 €
Demeter: ~2.17 €
Den Reis kalt abspülen und über Nacht mit dem Lorbeerblatt in dem Wasser einweichen. Dann bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen. Inzwischen die Brennessel waschen ...
Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding
2 PortionenPreise:
Discount: ~9.06 €
EU-Bio: ~7.02 €
Demeter: ~22.34 €
Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren. Apfel und Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten ...
Werbung/Advertising