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Rote-Bete-Carpaccio

         
Bild: Rote-Bete-Carpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3    Knollen rote Bete (ßca. 200 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 g   Kürbiskerne ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   (-2) Frisch ger. Meerrettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Kürbiskernöl ca. 0.63 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €

Zubereitung:

Eier hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Eier pellen und fein hacken.

Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Vorbereitete Zutaten und Kürbiskerne auf Tellern anrichten.

Zitronensaft, Meerrettich, Salz und Kürbiskernöl verrühren. Über das Carpaccio träufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote-Bete-Carpaccio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Carpaccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Carpaccio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Meerettich  *   Rote  *   Vorspeise

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