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Birnen in Rotwein - Variation 3

         
Bild: Birnen in Rotwein - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    kleine Birnen (Williams - oder Gute Luise) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Flasche(n)   kräftiger Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Zucker ca. 0.10 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Streifen Orangenschale - (unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf die Birnen in einen Topf geben und erhitzen. Die Birnen schälen, den Stiel jedoch dranlassen. Die Birnen in die schwach kochende Flüssigkeit geben und ca. 10 Minuten (je nach Größe) pochieren. Anschließend die Birnen herausnehmen und auf eine Platte legen. Die Flüssigkeit im offenen Topf bei starker Hitze einkochen lassen, bis nur noch wenige Esslöffel übrig sind. Diese über die Birnen gießen und mit Vanilleeis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnen in Rotwein - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen in Rotwein - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnen in Rotwein - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Nelken ganz  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Dessert  *   Nachtisch  *   Obst  *   Rotwein

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