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Rezept: Rote Linsen mit Fünfgewürzen - Massor Dal

Bild: Rote Linsen mit Fünfgewürzen  -  Massor Dal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.16 €       Demeter  >3.3 €       

Zutaten für 6 Portionen:

500 gLinsen - rotca. 2.99 €
1 gr.Zwiebel - (kleingeschnitten)ca. 0.08 €
2 Tomaten (kleingeschnitten) 
2 Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 TLKurkumaca. 0.05 €
1 TLPanch Puran 
3 ELÖlca. 0.05 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Rote Linsen waschen, in 1 l Wasser mit Salz und Kurkuma halb gar kochen, grüne Peperoni zugeben und weiter kochen bis alles gar ist. Danach beiseite stellen. In einer kleinen Pfanne Öl erhitzen. Zwiebeln zugeben und goldbraun braten. Panch Puran zugeben und kurz braten. Tomaten zugeben und kochen bis sie weich sind. Diese Masse in die Linsen mischen. Alles gut mischen und warm servieren.


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(*) Für diese Version von Rote Linsen mit Fünfgewürzen - Massor Dal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kurkuma  *   Linsen - rot  *   Paprika - grün  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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