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Rote Johannisbeer-Himbeer-Konfitüre

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Bild: Rote Johannisbeer-Himbeer-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

600 g   Rote Johannisbeeren ca. 3.23 € ca. 3.23 € ca. 3.59 €
400 g   Himbeeren ca. 5.09 € ca. 4.13 € ca. 4.13 €
1 kg   Gelierzucker ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
2    Schnapsgläschen - Himbeergeist ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Blättchen Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Johannisbeeren waschen, entstielen und leicht zerdrücken. Himbeeren verlesen, möglichst nicht waschen. Die Früchte mit Gelierzucker gut vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Den Himbeergeist und die feingeschnittene Zitronenmelisse unterrühren. Die Konfitüre heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Johannisbeer-Himbeer-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Johannisbeer-Himbeer-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Johannisbeer-Himbeer-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

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