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Rote Grütze - Das ”Klassische Dessert”

         
Bild: Rote Grütze - Das ”Klassische Dessert”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Himbeersaft (evtl. mit - Johannisbeersaft gemisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone (Saft) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
125 g   Sago ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

Sago etwa 30 Minuten im Saft quellen lassen, dann einige Minuten kräftig durchkochen und etwas Zitronensaft dazugeben. In eine kalt ausgespülte Form geben - oder Förmchen, erkalten lassen. Variiere, indem Du in die Förmchen ein paar Weintrauben, Kirschen etc. legst, bevor Du die Grütze eingiesst, um sie dann erkalten zu lassen. Oder für Kinderparties Überraschungs-Ei-Inhalt mit eingiesst...

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Grütze - Das ”Klassische Dessert” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Grütze - Das ”Klassische Dessert” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Grütze - Das ”Klassische Dessert” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeersaft  *   Sago  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Friesland  *   Himbeere  *   Sago  *   Zitrone

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