Rote Grütze - Variation 4
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Beeren putzen, kurz waschen und die Kirschen entsteinen. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit Wein oder Saft ablöschen. Kirschen, Brombeeren und Erdbeeren zufügen und ca. 3 Minuten kochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und Himbeeren und Johannisbeeren zufügen. Die Grütze mit Cassis abschmecken. Nach Belieben kann die Grütze mit 1-2 EL Speisestärke gebunden werden.
Die Rote Grütze mit flüssiger Sahne oder Vanillesauce servieren.
Tipp: 2-3 EL rote Grütze mit einer Kugel Zitronensorbet und Sekt aufgegossen ist ein fruchtig leichtes Dessert für heiße Sommertage.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote Grütze - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Grütze - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote Grütze - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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