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Rote Grütze - Variation 4

         
Bild: Rote Grütze - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   gemischte Beeren - (Erdbeeren, Himbee ca. 2.65 € ca. 2.65 € ca. 2.65 €
   Rote Johannisbeeren, - Brombeeren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Kirschen, entsteint ca. 1.47 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
3 EL   Zucker - circa ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Cassis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Rotwein (oder Kirschsaft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   (-2) Speisestärke, eventuel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Beeren putzen, kurz waschen und die Kirschen entsteinen. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit Wein oder Saft ablöschen. Kirschen, Brombeeren und Erdbeeren zufügen und ca. 3 Minuten kochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und Himbeeren und Johannisbeeren zufügen. Die Grütze mit Cassis abschmecken. Nach Belieben kann die Grütze mit 1-2 EL Speisestärke gebunden werden.

Die Rote Grütze mit flüssiger Sahne oder Vanillesauce servieren.

Tipp: 2-3 EL rote Grütze mit einer Kugel Zitronensorbet und Sekt aufgegossen ist ein fruchtig leichtes Dessert für heiße Sommertage.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Grütze - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Grütze - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Grütze - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Cassis - 16%  *   Kirschen - süß  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beere  *   Dessert  *   Grütze  *   Kirsche  *   Nachtisch  *   Obst

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