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Rote Bete-Salat (Schlada dial lbarba, Marokko)

         
Bild: Rote Bete-Salat (Schlada dial lbarba, Marokko) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rote Bete ca. 1.19 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
0.5 TL   Süßer Paprika ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
1 Spur   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kreuzkümmel - eine Spur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Orangenblütenwasser ca. 1.22 € ca. 1.22 € ca. 1.22 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rote Bete schälen und in etwas Salzwasser 2 Stunden garen.

Die Rote Bete aus dem Wasser nehmen und 1 Tasse Kochwasser - bezogen auf 4 servings - zur Seite stellen. Die Rote Bete in feine Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und auf eine Platte anrichten.

Den Paprika, den Zimt, den Kreuzkümmel und den Puderzucker mit dem Orangenblütenwasser und dem Zitronensaft vermischen. Das Kochwasser zugeben und alles über die Rote Bete gießen. Erkalten lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Bete-Salat (Schlada dial lbarba, Marokko) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Bete-Salat (Schlada dial lbarba, Marokko) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Bete-Salat (Schlada dial lbarba, Marokko) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kreuzkümmel - gemahlen  *   Orangenblütenwasser  *   Paprika edelsüß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt

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