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Rote Bete-Salat (Salatit bangar bi-l-toom)

         
Bild: Rote Bete-Salat (Salatit bangar bi-l-toom) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rote Bete ca. 1.19 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensauce oder etwas - vom Randenkochwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rote Bete werden abgekocht und in Scheiben geschnitten (oder gewürfelt).

Die sehr gut gepressten Knoblauchzehen und die feingewiegte Petersilie vermischt man mit der geriebenen Zwiebel in der Zitronensauce und rührt sie unter die Rote Bete.

Passt sehr gut zu Fischgerichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Bete-Salat (Salatit bangar bi-l-toom) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Bete-Salat (Salatit bangar bi-l-toom) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Bete-Salat (Salatit bangar bi-l-toom) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rote Bete - gekocht  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ägypten  *   Kalt  *   Rande  *   Rote  *   Salat

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