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Rote Bete Salat mit Meerrettich und Frittierten Kapern

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Bild: Rote Bete Salat mit Meerrettich und Frittierten Kapern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

675 g   Rote Bete, kleine, getrimmt - und abgeschrubbt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Olivenöl, plus etwas mehr - für die Rote Beete und um Kapernfrittieren ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.24 €
2 EL   Kapern in Salz eingelegt, - alt. in Essig-Lake ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Dijonsenf ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1.5 EL   Meerrettich, fein gerieben - evtl. mehr nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Saure Sahne ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Meersalz, nach Belieben ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Zehe Knoblauch, zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Einen Bogen Alufolie auf ein Backblech legen. Beten auf die eine Hälfte der Folie setzen. 1 Essl. Olivenöl darüberträufeln. Andere Hälfte der Folie über die Beeten schlagen und die Ränder zusammenkniffen. Das Paket in den Ofen geben. 45-60 Minuten backen, bis die Beeten gar resp. weich sind - zum Test mit einer Gabel durch die Folie hindurch eine Rote Bete anpiksen. Das Paket anschließend aus dem Ofen nehmen und die Folie vorsichtig öffnen - dabei tritt heißer Dampf aus. Die Beten schälen, solange sie noch warm sind, in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben.

2. Die eingesalzenen Kapern 10 min in Wasser einweichen, dann gut abspülen und gründlich abtropfen lassen, anschließend mit Küchenpapier trockentupfen. Ein kleines Pfännchen 1 cm hoch mit Olivenöl befüllen und auf hohe Temperatur erhitzen. Sobald ein Brotkrumen hineingegeben wird, sollte er innerhalb von 30 Sekunden geröstet sein, dann ist das Öl heiß genug. Die Kapern ins Öl geben das Öl kann dabei evtl. spritzen. Kapern 30- 60 Sekunden frittieren lassen, bis sie fluffig aufgehen und an den Rändern bräunen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Senf, Meerrettich, Essig in einem Schälchen verrühren. 60 ml Olivenöl einrühren, dann die Saure Sahne. Die Hälfte des Dressings über die Rote Bete geben und untermengen. Mit Salz und ggfs. mehr Essig oder Meerrettich abschmecken. Eine Platte mit der Knoblauchzehen ausreiben. Rote Bete daraufgeben. Mit den Kapern bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Bete Salat mit Meerrettich und Frittierten Kapern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Bete Salat mit Meerrettich und Frittierten Kapern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Bete Salat mit Meerrettich und Frittierten Kapern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Senf - Dijon - scharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beete  *   Rote  *   Salat

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