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Rotbarsch Thai Style mit Chili-Limonensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten )
1. Rotbarschfile tsalzen, in Mehl wälzen, gut abklopfen und von beiden Selten in einer heißen Pfanne in dem Erdnussöl oder normalem Bratfett je ca. 3 Minuten braten.
2. Für die Sauce die Limonen gründlich waschen und die Schale mit einer Metallrelbe abreiben. Jetzt die restliche Schale und die weiße Haut mit einem Messer abschälen und das Fruchtfleisch in 1 x 1 cm große Würfelchen schneiden.
3. Die Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilisauce in einem kleinen Topf mit der abgeriebenen Schale und den Würfeln der Limonen und Tomaten einmal aufkochen und mit dem Koriander abschmecken.
4. Die frischen Sprossen in einer kleiner Pfanne in dem Sesamöl 1-2 Minuten anschwitzen.
5. Den Basmatireis mit 500 g Wasser und einer guten Prise Salz wie gewohnt kochen und danach auf einem Sieb abtropfen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotbarsch Thai Style mit Chili-Limonensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarsch Thai Style mit Chili-Limonensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotbarsch Thai Style mit Chili-Limonensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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