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Rotbarbe mit Orangen-Pinien-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rotbarben waschen und trocken tupfen. Mit dem Saft von ½ Limette und etwas Salz würzen. Estragon in den Bauchraum legen, Rotbarben in Mehl wälzen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Rotbarben darin beidseitig braten. In einer anderen Pfanne Orangensaft mit gehackten Pinienkernen, Zucker und dem Saft von ½ Limette etwas einkochen. Orangenschalen zugeben, Sauce durch das Einrühren von kalter Butter binden. Zuletzt Orangenfilets und gehackten Koriander zugeben.
Fertig gebratene Rotbarben aus der Pfanne heben und warm stellen. Bratfett wegschütten, den Bratensatz mit etwas Orangesaft lösen und nochmals aufkochen, danach zur Sauce seihen. Gleichzeitig in einer frischen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Toastbrotscheiben darin goldgelb braten.
Toastbrotscheiben in der Tellermitte anrichten, Rotbarbe darauf setzen, Sauce außen herum träufeln, mit Koriandergrün garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotbarbe mit Orangen-Pinien-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarbe mit Orangen-Pinien-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotbarbe mit Orangen-Pinien-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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