Rezept: Röstigratin - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Tartare mit Knoblauch und - Kräutern; Frischkäse | |
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
400 g | Kartoffeln; z.B. Charlotte | ca. 0.43 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Für den Guss Tartare mit der Milch gut verrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat abschmecken.
Kartoffeln schälen und durch die Röstiraffel reiben. Locker in eine große oder mehrere kleine Gratinformen einfüllen. Den Guss darüber geben.
In der Mitte in den 200 oC heißen Ofen schieben und zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten (große Form fünfunddreissig bis vierzig Minuten ) überbacken.
Herausnehmen und den Schnittlauch mit einer Schere direkt über den Gratin schneiden.
Als Hauptmahlzeit kann die Rösti nach Belieben mit Schinkenwürfeln, gedünsteten Zwiebelringen und frischen Kräutern ergänzt werden. Und zum Schluss kann man noch ein Spiegelei darauf setzen.
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