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Röstigratin - Variation 1
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Für den Guss Tartare mit der Milch gut verrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat abschmecken.
Kartoffeln schälen und durch die Röstiraffel reiben. Locker in eine große oder mehrere kleine Gratinformen einfüllen. Den Guss darüber geben.
In der Mitte in den 200 oC heißen Ofen schieben und zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten (große Form fünfunddreissig bis vierzig Minuten ) überbacken.
Herausnehmen und den Schnittlauch mit einer Schere direkt über den Gratin schneiden.
Als Hauptmahlzeit kann die Rösti nach Belieben mit Schinkenwürfeln, gedünsteten Zwiebelringen und frischen Kräutern ergänzt werden. Und zum Schluss kann man noch ein Spiegelei darauf setzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Röstigratin - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Röstigratin - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Röstigratin - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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