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Birne Helene - Variation 3

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Bild: Birne Helene - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.   Birnen; geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Weißwein, halbtrocken ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
300 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Nuss-Nougat-Creme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Vanillieeiskugeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wein mit Wasser erhitzen und die Birnen darin ca. 15-20 Minuten garen.

Birnen abtropfen lassen und fächerförmig einschneiden.

Nuss-Nougat-Creme erwärmen.

Jeweils eine Birne und eine Eiskugel auf einen Teller geben, mit der Creme garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birne Helene - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birne Helene - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birne Helene - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nussnugatkrem  *   Wasser  *   Weißwein - halbtrocken

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Dessert  *   Obst

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