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Rosmarinkartoffeln Witzigmann - biolek

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Bild: Rosmarinkartoffeln Witzigmann - biolek - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Mittelgroße Kartoffeln, - fest kochend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 Zweig(e)   Frischer Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen, der Länge nach halbieren, in Spalten schneiden und auf einem eingefetteten Backblech verteilen. Die Kartoffeln mit Meersalz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Die Knoblauchzehen in der Schale andrücken, den Rosmarin waschen und trockentupfen. Mit dem Knoblauch zwischen den Kartoffeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten goldbraun braten und servieren.

TIPP: Die Kartoffeln passen zu allen kurz gebratenen Fleischstücken wie Lammkoteletts, Hähnchenbrust, Pfeffersteaks etc. Auch zu gegrilltem Fleisch oder Fisch schmecken die Rosmarinkartoffeln hervorragend.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosmarinkartoffeln Witzigmann - biolek werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosmarinkartoffeln Witzigmann - biolek Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosmarinkartoffeln Witzigmann - biolek erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch

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