Rezept: Birne Helene - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
4 | Birnen (ca. 800 g) | |
150 g | Schokolade (Zartbitter) | ca. 1.13 € |
500 ml | Vanilleeis | ca. 0.74 € |
Zubereitung:
1. 1/8 l Wasser mit dem Wein, Zucker, Zitronensaft und der halbierten Vanillestange aufkochen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse, Stiele und Blütenansätze herausschneiden. 2. Birnenhälften in den Sud geben und bei milder Hitze 10 Minuten darin ziehen lassen. 3. Birnen mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Schokolade in Stücke brechen und in 1/8 l Wasser langsam bei milder Hitze zergehen lassen. 4. Ausgekühlte Birnen auf dem Vanilleeis anrichten und mit der Schokoladensauce übergießen.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kiwi-Geflügel-Salat
Hauptspeise: Möhren-Fischragout
Nachspeise: Birne Helene
Zubereitungszeit : : 25 Minuten
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