Werbung/Advertising
Birne Helene - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. 1/8 l Wasser mit dem Wein, Zucker, Zitronensaft und der halbierten Vanillestange aufkochen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse, Stiele und Blütenansätze herausschneiden. 2. Birnenhälften in den Sud geben und bei milder Hitze 10 Minuten darin ziehen lassen. 3. Birnen mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Schokolade in Stücke brechen und in 1/8 l Wasser langsam bei milder Hitze zergehen lassen. 4. Ausgekühlte Birnen auf dem Vanilleeis anrichten und mit der Schokoladensauce übergießen.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kiwi-Geflügel-Salat
Hauptspeise: Möhren-Fischragout
Nachspeise: Birne Helene
Zubereitungszeit : : 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birne Helene - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birne Helene - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birne Helene - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karotten-Rosinen-Salat
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.12 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~2.64 €
Die Karotten fein reiben, mit den anderen Zutaten mischen und im Kühlschrank ziehen lassen.
Grundrezept Baiser
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.56 €
EU-Bio: ~0.68 €
Demeter: ~0.68 €
Eiweiß mit Salz in einer großen Rührschüssel langsam steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hineinrieseln lassen. Der Eischnee muss die ...
Hirsesalat mit Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.95 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~3.62 €
Ein fruchtig, frischer Salat für heiße Tage. Hirse waschen und mit dem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen, dann zudecken und ...
Kartoffel-Bohnen-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.42 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~6.47 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Schafskäse in Stücke ...
Buttermilchplinsen mit Speck und Dill
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.38 €
EU-Bio: ~8.42 €
Demeter: ~8.85 €
Mehl und Salz mischen; mit zerbröckelter Hefe, lauwarmen Wasser (1) und Zucker einen Vorteig anrühren. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Buttermilch, Wasser (2) ...
Werbung/Advertising