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Rosinenschneckenkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, Trockenhefe, Zucker, 1 Prise Salz und 1 Ei in eine Schüssel geben. Die Milch erwärmen, Butter zerlassen und beides zusammen ebenfalls in diese Schüssel geben. Alle Zutaten dann mit einem Handrührgerät mit Knethaken verarbeiten. Den Teig anschließend so lange an einem warmen Ort stehenlassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat. Danach den Teig nochmals gut durchkneten, zu einem Rechteck (40 mal 50 cm) ausrollen und mit etwas Butter bestreichen.
Füllung: Sultaninen, Zucker, Vanillin-Zucker, Mandeln mischen und auf den Teig streuen. Diesen von der längeren Seite her aufrollen. Dann die Rollen in Quer-Streifen (ca. 25 Stück) schneiden. Diese in eine gefettete Springform setzen; Rand nicht fetten (Durchmesser etwa 28 cm), mit Dosenmilch bestreichen und den Teig nochmals so lange gehen lassen, bis er sich wieder sichtbar vergrössert hat. Anschließend den Kuchen bei 170 Grad 30 bis 40 Minuten backen.
Puderzucker mit dem Rum glattrühren, so dass eine dickflüssige Masse entsteht. Den Kuchen, solange er noch warm ist, damit bestreichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosinenschneckenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosinenschneckenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosinenschneckenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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